Батат, тушеный с перцем, лимоном и карри. Рецепт с фото

нужно пробовать батат. Если веровать тому, что про него пишут, то батат фактически от всех недугов, даже нарушающее его гомеостаз»>стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) снимает. Поел батат и успокоился. Поначалу привыкнуть, позже полюбить. А полюбивши, готовить его на неизменной базе в домашних и полевых критериях.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Перец очищаем от семян, режем на куски.

Батат скоблим ножиком, если юный можно бросить частицы кожицы на клубнях. Если старенькый — чистим стопроцентно, поливаем соком 1-го лимона.

Разогреваем в сковородке масло приблизительно 4-5 ст.л.растительного и 2 ст.л.сливочного, слегка пассеруем приготовленный перец, всыпаем сахар и мало прогреваем.

Потом добавляем кубики батата, всё отлично перемешиваем, сыпем карри, перемешиваем, выливаем остатки лимонового сока, где мариновались клубни, перемешиваем, чуток присаливаем и заливаем кипяточком, чтобы лишь покрывало овощи. Держим под крышкой на маленьком огне до готовности. Тушим минут 15-20. В процессе помешиваем. Крышку снимаем, если воды много, слегка выпариваем, но так, чтоб мало сладко-лимонного соуса всё же оставалось.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 2 Средняя: 5]
Exit mobile version