нужно пробовать батат. Если веровать тому, что про него пишут, то батат фактически от всех недугов, даже физическое либо психологическое снимает. Поел батат и успокоился. Поначалу привыкнуть, позже полюбить. А полюбивши, готовить его на неизменной базе в домашних и полевых критериях.
Для изготовления для вас будет нужно:
- батат — 3-4 клубня
- сладкий перец — 1-2 шт.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 1-2 ст.л.
- карри (готовая смесь специй) — 1-2 ч.л.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 4-5 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
Рецепт :
Перец очищаем от семян, режем на куски.
Батат скоблим ножиком, если юный можно бросить частицы кожицы на клубнях. Если старенькый — чистим стопроцентно, поливаем соком 1-го лимона.
Разогреваем в сковородке масло приблизительно 4-5 ст.л.растительного и 2 ст.л.сливочного, слегка пассеруем приготовленный перец, всыпаем сахар и незначительно прогреваем.
Потом добавляем кубики батата, всё отлично перемешиваем, сыпем карри, перемешиваем, выливаем остатки лимонового сока, где мариновались клубни, перемешиваем, чуток присаливаем и заливаем кипяточком, чтобы лишь покрывало овощи. Держим под крышкой на маленьком огне до готовности. Тушим минут 15-20. В процессе помешиваем. Крышку снимаем, если воды много, слегка выпариваем, но так, чтоб незначительно сладко-лимонного соуса всё же оставалось.