Жюльен из почек в сливках: рецепт российской кухни
Для рецепта жульена для вас будет нужно:
- почки — 300г
- сыр (жесткий либо полутвердый) — 100г
- сливки (20% жирность) — 300 мл
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль, перец темный молотый — по вкусу
- молоко для замачивания
Рецепт изготовления жульена:
Почки помыть, очистить от пленок, удалить протоки, залить молоком и бросить на ночь (то есть темное время суток) либо минимум на 2-3 часа . Слить молоко, почки помыть.
Почки порезать пластинками, кинуть на за ранее разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.
сходу же влить все сливки, размешать. Уменьшить огнь и бросить под крышкой приблизительно на 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы). Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до возникновения румяной корочки и готовности почек. Жюльен подавать жарким в формочках.
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]