Жульен из лесных грибов. Рецепт с фото

Вариантов грибных жульенов много. Сейчас, заместо сливок либо сметаны, а залила грибы соусом бешамель. Перед запеканием в каждую формочку добавила незначительно тертого сыра, чтоб вышла румяная корочка.

Для рецепта жульена для вас будет нужно:

Рецепт изготовления жульена:

Свежайшие лесные грибы (у меня были подосиновики и подберезовики) обтереть увлажненной салфеткой. Если грибы очень загрязнены (прилипшие хвоинки, листочки), то можно счистить с ножек и шляпок токую кожицу. Приготовленные грибы порезать тонкими пластинками.

В глубочайшей сковороде растопить кусок сливочного масла, добавить гриба и поджарить до готовности, нередко помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

Для соуса бешамель на сухой сковороде обжарить до кремового цвета 2 ст.л. муки. Снять сковороду с плиты, добавить маленький кусок сливочного масла, отдать ему растаять, смешать с мукой и узкой струйкой, помешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры. Возвратить соус на плиту, варить на слабеньком огне, повсевременно помешивая, пока он не загустеет. Снять с плиты, приправить солью по вкусу.

В жаропрочные формочки (у меня 8 шт.) разложить жареные грибы и залить соусом.

Посыпать тертым сыром и запекать в прогретой до 180С духовке около 10 минут. Т.к. жульен собран из готовых ингредиентов, это время пригодится не для готовки, а для того, чтоб расплавился сыр и вкус<< грибов пропитал соус. Жульен из лесных грибов готов и просится на стол. Блюдо это самостоятельное, подавать к нему что-то еще совершенно не непременно.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version