Вариантов грибных жульенов много. Сейчас, заместо сливок либо сметаны, а залила грибы соусом бешамель. Перед запеканием в каждую формочку добавила незначительно тертого сыра, чтоб вышла румяная корочка.
Для рецепта жульена для вас будет нужно:
- грибы (подосиновики, подберезовики) — 6-7 шт.
- сливочное масло для жарки грибов
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 500мл
- сливочное масло — 20г
- соль, молотый белоснежный перец — по вкусу
- сыр (пармезан либо хоть какой жесткий) — по вкусу.
для соуса бешамель:
Рецепт изготовления жульена:
Свежайшие лесные грибы (у меня были подосиновики и подберезовики) обтереть увлажненной салфеткой. Если грибы очень загрязнены (прилипшие хвоинки, листочки), то можно счистить с ножек и шляпок токую кожицу. Приготовленные грибы порезать тонкими пластинками.
В глубочайшей сковороде растопить кусок сливочного масла, добавить гриба и поджарить до готовности, нередко помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.
Для соуса бешамель на сухой сковороде обжарить до кремового цвета 2 ст.л. муки. Снять сковороду с плиты, добавить маленький кусок сливочного масла, отдать ему растаять, смешать с мукой и узкой струйкой, помешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры. Возвратить соус на плиту, варить на слабеньком огне, повсевременно помешивая, пока он не загустеет. Снять с плиты, приправить солью по вкусу.
В жаропрочные формочки (у меня 8 шт.) разложить жареные грибы и залить соусом.
Посыпать тертым сыром и запекать в прогретой до 180С духовке около 10 минут. Т.к. жульен собран из готовых ингредиентов, это время пригодится не для готовки, а для того, чтоб расплавился сыр и вкус<< грибов пропитал соус. Жульен из лесных грибов готов и просится на стол. Блюдо это самостоятельное, подавать к нему что-то еще совершенно не непременно.