Лето подступает к концу, а огурцы всё вырастают и вырастают. Если вы не выдумали, как ещё применять зеленцы на благо для себя, то вот для вас необыкновенный рецепт огуречного желе, по вкусу напоминающее малосольные огурцы, и которое непревзойденно подойдет к картошке.
Для рецепта желе для вас будет нужно:
- огурцы свежайшие — 1.5кг
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- перец чёрный (молотый) — по вкусу
- помидор.
для декорации:
Рецепт изготовления желе:
Огурцы всех размеров (можно крючковатые) моем и очищаем от кожицы. совсем не непременно их взвешивать. Две порции желе будем созодать из четырёхсот мл сока, а приготовить его можно сколько угодно. Избытки с наслаждением выпьем.
Сок из огурцов можно приготовить и без соковыжималки. В чаше блендера в несколько приёмов измельчаем огурцы.
Отжимаем сок через сито, а потом через двойной слой марли.
Отмеряем мерной кружкой 400 мл сока. Он выходит с маленьким количеством мякоти, потому берём пакетик быстрорастворимого желатина, рассчитанного на изготовление 500г желе. Смешиваем желатин с соком в сотейнике, перемешиваем и прогреваем до кипения, но не кипятим.
В сотейник с жарким огуречным желе добавляем соль, сахар и раздавленный ножиком зубчик чеснока. Перемешиваем до растворения соли и сахара.
Желе разливаем по формам. Можно добавить ломтики помидор и огурцов для декорации. Остывающее желе убираем в холодильник на 3-4 часа.
Пока застывает «малосольный огурец», отварим либо запечем в фольге юный картофель. 2-ой вариант даже полезнее, он не разварится, а будет держать форму. Жаркий картофель подаём, посыпав укропом, на различных тарелках с прохладным огуречным желе. Приятного аппетита!