Желе из крыжовника с агар-агаром на зиму. Рецепт с фото

Это желе можно именовать и джемом, и конфитюром. Смесь ягодного желе придется по вкусу самым требовательным дегустаторам домашних заготовок. Оно выходит не приторным, однородным, без косточек и шкурок. Пропорции сахара и ягод можно поменять по собственному вкусу. Если крыжовник кислый либо нет способности хранить в холодном месте, берите больше сахара. Добавление агара дозволяет меньше варить желе, но при всем этом оно стремительно густеет.

Для рецепта желе для вас будет нужно:

Рецепт изготовления желе:

Крыжовник помыть, отбросить на дуршлаг и пересыпать в посуду для варки варенья.

Прикрыть ягоды тяжеленной крышкой и поставить на слабенький огнь. Воду подливать не нужно! Дождаться, когда ягоды начнут взрываться. Поглядите на фото, как много воды образовалось. Опосля этого снять посуду с крыжовником с плиты.

Погружным блендером слегка пробить ягоды. Без фанатизма! Делаем это лишь для того, чтоб легче было протирать крыжовник через железное сито.

Протираем через сито и переливаем пюре из крыжовника назад в посуду для варки варенья. Ставить на слабенький огнь и ждем, когда ягодное пюре начнет закипать.

В отдельной миске смешать сахар с агаром.

Пересыпать эту смесь в горячее ягодное пюре, отлично перемешать и возвратить на слабенький огнь. Временами помешивая, дождаться, когда пюре начнет закипать.

Опосля закипания проварить крыжовенное желе 10 минут, помешивая ложкой, чтоб оно не подгорело и не прилипло ко дну. Пены при варке желе не появляется совершенно.

Приготовить маленькие емкости с крышками: отлично их вымыть, простерилизовать, обсушить. Разлить желе из крыжовника разлить по баночкам. Бросить банки открытыми, пока варенье не остынет. Так под крышкой не будет излишней воды, которая может привести к образованию плесени. Герметично укупорить банки с вареньем крышками. Хранить емкости с желе из крыжовника на агаре в холодном месте. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version