Жареный рубец с овощами. Рецепт с фото

Жареный рубец с овощами. Рубец — это исходный отдел желудка у жвачных звериных, который человек охотно употребляет в еду. возможно, для большинства это не самый возлюбленный продукт, но для контраста можно испытать

Для рецепта рубца для вас будет нужно:

Рецепт изготовления рубца:

Рубец кропотливо помыть в проточной воде, ошпарить кипяточком, поскоблить ножиком и опять помыть в прохладной воде. Приготовленный таковым образом рубец порезать большими квадратами, уложить в кастрюлю, залить прохладной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на 4-5 часов. В процессе варки нужно добавлять прокипяченую воду, чтоб рубец повсевременно был на сто процентов покрыт водой. Готовность рубца проверяется ножиком: если рубец готов, то ножик просто его прорезает.

Сваренный рубец порезать лапшой.

Морковь помыть, очистить, натереть на большой терке. Лук порезать полукольцами. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить рубец и обжарить до возникновения золотистого колера.

Потом добавить овощи и, помешивая, поджарить несколько минут. Влить мало бульона, в каком варился рубец, и потушить 5 минут. Готовое блюдо лучше подавать жарким.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version