Весьма обычный рецепт жареный рыбы, который выручит, когда всё надоело, но готовить все равно нужно. Берем тушку белоснежной рыбы (тут макрурус), нарезаем на кусочки, приправляем и жарим до готовности на сковороде. Как создать так, чтоб рыба прожарилась, не сгорела и осталась сочной, читайте в подробной аннотации.
Для рецепта для вас будет нужно:
- макрурус — 1 шт.
- соль — по вкусу
- специи для рыбы (готовая смесь) — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Рыбу необходимо разморозить, слить образовавшуюся воду и обсушить тушку на картонных полотенцах. Порезать макруруса стейками на порционные кусочки, посыпать солью, молотым перцем и благоуханными сушеными травками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу. Чуток уменьшить огнь под сковородой, поджарить без крышки до возникновения корочки. Смотрите, чтоб рыба не подгорела.
Перевернуть и поджарить еще несколько минут до образования румяной корочки. Потом накрыть жареную рыбу крышкой и продолжать поджарить на небольшом огне еще приблизительно 5 минут, чтоб макрурус буквально дошел до готовности, а не остался сырым.
Жареный макрурус подавать с картофельным пюре либо овощным гарниром. Выходит весьма смачно. Приятного аппетита!