Жареный макрурус. Рецепт с фото

Весьма обычный рецепт жареный рыбы, который выручит, когда всё надоело, но готовить все равно нужно. Берем тушку белоснежной рыбы (тут макрурус), нарезаем на кусочки, приправляем и жарим до готовности на сковороде. Как создать так, чтоб рыба прожарилась, не сгорела и осталась сочной, читайте в подробной аннотации.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Рыбу необходимо разморозить, слить образовавшуюся воду и обсушить тушку на картонных полотенцах. Порезать макруруса стейками на порционные кусочки, посыпать солью, молотым перцем и благоуханными сушеными травками.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу. Чуток уменьшить огнь под сковородой, поджарить без крышки до возникновения корочки. Смотрите, чтоб рыба не подгорела.

Перевернуть и поджарить еще несколько минут до образования румяной корочки. Потом накрыть жареную рыбу крышкой и продолжать поджарить на небольшом огне еще приблизительно 5 минут, чтоб макрурус буквально дошел до готовности, а не остался сырым.

Жареный макрурус подавать с картофельным пюре либо овощным гарниром. Выходит весьма смачно. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version