В сочетании с курицей зеленоватая фасоль представляет собой безупречное диетическое блюдо, полное белков и клетчатки. Этот рецепт зеленоватой фасоли с куриной грудкой еще неплох и тем, что приготовить его можно весьма стремительно. По желанию добавочно к готовому блюду можно подать овощной салат.
Для рецепта фасоли для вас будет нужно:
- фасоль стручковая (замороженная) — 400г
- куриное филе (либо куриная грудка) — 800г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- приправы — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт изготовления фасоли:
Куриное филе промываем, обрезаем излишний жир и кожу, нарезаем кубиками. К курице добавляем перец, соль и приправы. Перемешиваем.
В сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем курицу около 20 минут, временами помешивая.
В кастрюлю наливаем воду для фасоли. Ставим на огнь. Как вода закипит, бросаем в кипящую воду фасоль. Добавляем соль, доводим до кипения. Когда фасоль закипит, варим на среднем огне 3 минутки (либо в согласовании с советами на упаковке). Готовую фасоль промываем в дуршлаге под струёй прохладной воды.
Добавляем фасоль в сковороду с курицей, перемешиваем и тушим приблизительно 10 минут. Зеленоватая фасоль с куриной грудкой готова. Подаем блюдо жарким с овощным салатом. Приятного аппетита!