Заварное печенье «Яичные брусочки». Рецепт с фото

Это печенье похоже на дунганский баурсак. В любом случае, очень вкусно. Заварное тесто для печенья получается сначала очень густым, но его надо хорошо вымешивать, чтобы после раскатать в пласт. Тесто нарезают полосками и готовят во фритюре, а после заливают сахарным сиропом.

Для рецепта печенья вам потребуется:

Рецепт приготовления печенья:

Тесто для яичного печенья здесь используется не дрожжевое, а заварное, приготовленное из 2 стакана воды, 300г муки пшеничной, 30г сливочного масла. Воду вскипятить, добавить масло, потом муку, вымешивая варить около 5 минут. У меня получилась непромешиваемая масса, слишком много, как мне показалось, муки. Но ничего, потом я ее все-таки домешала. Остудить, добавить яйца и вымесить окончательно.

Раскатать тесто толщиной 1 см и нарезать на полоски, сантиметров по 5.

Разогреть примерно 1 стакан растительного масла и жарить полоски партиями. Потом сварить сироп (на тонкую нитку) из 1 стакана сахара, 50 мл воды. Добавить в сироп немножко сливочного масла. Сироп я варила на дне большой кастрюли, с тем, чтобы по его готовности выложить в него все печеньки и хорошенько перемешать — перетрясти, чтобы они равномерно пропитались. Выкладывать печенье на блюдо, смазанное немного маслом. Вкуснота!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version