Рыбная запеканка под нежной шубкой из сыра и хлеба. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Рыба и морепродукты

Рыбная запеканка под нежной шубкой из сыра и хлеба. Рецепт с фото

Попытайтесь приготовить рыбную запеканку так, как описано в этом рецепте, чтоб вышла сочная рыба под корочкой из хлеба и сыра. Для запекания подойдет неважно какая рыба (морская либо речная, белоснежная либо красноватая), но лучше выбирать уже готовое филе, чтоб не пришлось возиться с костями.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

  • рыбное филе — 500г
  • сливки (жирность 10%) — 300 мл
  • сыр моцарелла (либо хоть какой жесткий) — 100г
  • хлеб белоснежный (либо батон) — 2 ломтика
  • яичко — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • масло сливочное масло
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 щепотка.

Рецепт изготовления запеканки:

Филе белоснежной либо красноватой рыбы разморозить, обсушить на картонном полотенце и порезать маленькими кусками. Посолить и поперчить.

Хлебный мякиш залить сливками.

Лук очистить, мелко порезать и пассеровать, посыпав сладким песком.

Яичка размешать вилкой либо венчиком с тертым сыром.

Перемешать получившуюся смесь яиц с сыром вкупе с залитым сливками хлебным мякишем.

Приправить солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить готовую смесь специй для рыбы.

В промасленную жаропрочную форму выложить луковую обжарку. Сверху — рыбу.

Полить рыбу сливочно-яичной консистенцией

Постарайтесь распределить смесь как можно равномернее.

В разогретой до 180С духовке запекать рыбу под хлебной шубкой приблизительно 45 минут. Дождитесь, когда покажется румяная корочка, и опосля этого проверить готовность рыбы. Форму с рыбной запеканкой достать из духовки, отдать ей незначительно остыть и можно разрезать на порции и подать с гарниром на собственный вкус<<. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»