Запеканки из рыбы и риса в формочках для кексов . Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Рыба и морепродукты

Запеканки из рыбы и риса в формочках для кексов . Рецепт с фото

Порционные запеканки из риса и рыбы комфортно готовить в формочках для кексов. Рыба подойдет и белоснежная и красноватая. Рис добавляют к рыбе уже сваренный, но запеканка все равно выходит сочной за счёт того, что сок из рыбы добавочно пропитывает рисовую базу. Продукты в формочки необходимо укладывать плотно, отлично утрамбовывая ложкой, смоченной водой, тогда запеканки не развалятся на тарелке. На гарнир приготовьте хоть какой овощной салат.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • рыба (филе) — 300г
  • петрушка свежайшая (рубленая) — 1 ст.л.
  • хлебные крошки — 1/4 стакана
  • яичко — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • лук зеленоватый (обрубленный) — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 20г
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • рис длиннозёрный (вареный) — 2 стакана
  • масло растительное масло для смазывания форм.

Рецепт изготовления:

Приготовим всё, что нам пригодится для «сюрприза» из рыбы и риса. Если рис не в пакетиках, то кропотливо промоем под проточной водой.

Займёмся рыбой. Замороженную рыбу необходимо разморозить в холодильнике, слить жидкость, образовавшуюся в итоге таяния глазури. Если это стейки, а не филе, то для лёгкого отделения костей, прогреем рыбу в микроволновой печи 3-4 минутки на мощности 600 Вт. Удаляем кожу и кости, слегка измельчаем рыбу вилкой. В это время в подсоленной воде ставим вариться рис по аннотации на упаковке.

Не спеша, начинаем соединять ингредиенты для внутренности. Яичко взбиваем вилкой. В миску со взбитым яичком добавляем измельчённый лук.

Потом подсыпаем хлебную крошку.

Добавляем 2 ст.л. молока хоть какой жирности

и подтаявшее сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем.

Кладём в яично-масляную смесь рубленую рыбу. Добавляем по щепотке соль, чёрный молотый перец и всё опять кропотливо перемешиваем.

В отдельной миске вареный рис смешаем с рубленой петрушкой. Рис быть может остывшим либо жарким.

В формы для кексов (обыденные либо силиконовые), смазанные растительным маслом, выкладываем слой риса, слой рыбной внутренности. Верхний наиболее узкий слой — опять рис. Силиконовую форму с рыбными запеканками устанавливаем в поддон с водой и помещаем для запекания в духовку, разогретую до 180С на 30 минут.

Через 30 минут порционные запеканки аккуратненько переносим на тарелки и подаем на стол. Рыба с рисом выходит мягенькой и сочной. При подаче хорошо добавить в тарелку томатный соус либо соус тартар. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»