Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400 г.
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Сыр — 150 г.
Чеснок – 1 зубчик.
Яичка – 2 шт.
Базилик – 1 веточка.
Молотый орегано – по вкусу.
Оливковое масло – 2 с./л.
Соль, молотый темный перец — по вкусу.
Изготовление:
Шаг 1 Очистить баклажаны, порезать их ломтиками и, присолив, положить в дуршлаг минут на 30. Потом помыть и промокнуть картонной салфеткой.
Шаг 2 Очистить чеснок, порезать кружочками.
Шаг 3 Помыть и просушить помидоры, порезать дольками, посолить и отдать стечь соку.
Шаг 4 В сковороде раскаляем масло, кладем туда чеснок и подрумяниваем. Потом вынимаем, добавляем туда баклажаны, незначительно соли, свежемолотого темного перца, орегано и готовим при закрытой крышке на небольшом огне до мягкости.
Шаг 5 В конце изготовления добавляем взбитые яичка, перемешиваем, снимаем с плиты и кладем туда же сыр, нарезанный кубиками.
Шаг 6 Тесто раскатываем и укрываем им дно и стены формы для тортика. Выкладываем туда готовые баклажаны с сыром, на их короной раскладываем помидоры. Тесто слегка отделить от стен формы и уложить по кругу пирога.
Шаг 7 Ставим форму в разогретую до t 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8 Опосля выпекания вынимаем, кладем на блюдо и украшаем веточкой базилика.
Приятного Для вас аппетита!