Эта запеканка из кабачков припоминает пирог. При этом «кабачковое тесто» дополнено колбасой, которую мелко нарезают либо натирают на большой терке. Заместо вареной колбасы можно взять ветчину либо хоть какое копченое мясо. Запеканка из перечисленных в рецепте товаров будет готова приблизительно за 1 час.
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
- кабачок (юный) — 1 шт.
- яичко — 3 шт.
- колбаса вареная (либо ветчина) — 200г
- сыр — 150г
- мука — 50-70г
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу.
Рецепт изготовления запеканки:
юный кабачок маленького размера (с узкой кожицей и без семян) вымыть, обтереть досуха картонными полотенцами и натереть на большой терке. Отжать тертый кабачок руками, выделившийся сок вылить.
Примешать к кабачкам сырые яичка.
Посолить и поперчить по вкусу.
Натереть на терке сыр и колбасу, добавить к кабачкам, перемешать.
Продолжая размешивать ложкой, понемногу подсыпать муку.
У вас обязана получиться густая, однородная масса.
Получившееся «кабачковое тесто» переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выслать в разогретую до 180С духовку на 30-45 минут. Четкое время изготовления блюда зависит от вашей духовки и толщины запеканки: если она низкая, то времени на её изготовление пригодится меньше. Проверить готовность запеканки из кабачков, колбасы и сыра. Она обязана стать плотной и отлично подрумянится. Бросить запеканку остывать в форме, и когда она станет теплой, разрезать на порции и можно пробовать. Приятного аппетита!