Запеканка из рыбных молок с луком и яйцом. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Рыба и морепродукты

Запеканка из рыбных молок с луком и яйцом. Рецепт с фото

Рыбные молоки — ценный продукт, обеспеченный белками, жирами и целым перечнем микроэлементов, так нужных для поддержания здоровья человека. И как оказывается, они смачные. В особенности если их приготовить так, как описано в этом рецепте. Для чего я их ошпариваю? А чтоб при жарке и запекании они не вышли пересушенными. И да, никакой пленочки с молок я не снимала, сходу порезала кусками и обжаривала на сковороде.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

  • молоки рыбные (лососевые) — 450г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • молоко — 250-300 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • яичко — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления запеканки:

Молоки помыть, сложить в миску и залить кипяточком из чайника. Через минутку ошпаренные молоки отбросить на сито либо дуршлаг, отдать воде стечь.

Лук мелко порезать.

Ошпаренные молоки порезать помельче: кусками 2х2 см будет самое то.

В сотейнике либо глубочайшей сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук до прозрачности, нередко помешивая лопаткой. К пассерованному луку добавить рыбные молоки и стремительно, помешивая, обжарить их. Поджарить до готовности не нужно, лишь до конфигурации цвета (молоки лососевых побелеют).

Приготовить яичную заливку для запеканки. Раздельно взбить венчиком яичка с мукой.

Подлить молоко, добавить по вкусу соль и молотый темный перец, отлично размешать.

Форму либо порционные формочки для запекания смазать растительным маслом, выложить обжаренные молоки с луком, разровнять

и залить яичной консистенцией.

Поставить форму в духовку, заблаговременно разогретую до 200С, приблизительно на 20-25 минут. Четкое время изготовления зависит от вашей духовки и размеров формы. Готовую запеканку из рыбных молок с луком и яичком подавать на стол жаркой с овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»