Запеканка из рисовой каши. Рецепт с фото

Детки, невзирая на опасности и увещевания, наотрез отрешаются доедать рисовую кашу? Тогда общество по спасению продовольствия идет к для вас с новеньким рецептом запеканки! Вправду, не выбрасывать же рис, сваренный на молоке, в унитаз. Будем учить отпрысков заботливо относиться к продуктам. Из остатков каши приготовим в духовке волшебную рисовую запеканку с изюмом.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

Рецепт изготовления запеканки:

Перекладываем готовую рисовую кашу на молоке в блендер и измельчаем, стараясь, чтоб зернышки перетёрлись в пюре.

Взбиваем яичко, перемешиваем его с рисом.

Изюм моем, заливаем кипяточком и сходу отжимаем.

В рисовую массу кладём изюм и сыплем манную крупу. количество яиц и манки зависит конкретно от количества оставшейся каши. Смазываем сливочным маслом пригодную по размеру форму, выкладываем туда будущую рисовую запеканку, разравниваем и ставим в духовку.

Запекаем при 180С.

Через 40 минут всё готово, можно доставать запеканку. Жаркую запеканку делим порционно, поливаем смачным вареньем. Чашечка чая либо стакан молока излишними не будут. Поглядите, как наперерыв станут малыши просить добавку!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version