Запеканка из печени в яичной заливке. Рецепт с фото

Из-за долгого тушения либо несоблюдения технологии готовки печень может получиться твердой, невкусной, как будто резиновой. А вот по этому рецепту говяжья печень выходит просто замечательной, и понравится даже тем, кто не любит субпродукты совершенно. Сладко-сливочная морковка, обжаренная с луком, мягенькие и благоуханные шампиньоны и нежнейшие куски печени с яично-сырной корочкой, принудят полюбить блюда из печени. Домашние будут просить добавку, потому что запеканка выходит сытной, сочной и мягенькой.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

Рецепт изготовления запеканки:

Почистить и промыть овощи. Морковь измельчить на большой терке, шампиньоны порезать ломтиками, лук — маленькими кубиками.

Печень помыть, удалить протоки, порезать на маленькие кубики. Чтоб печенку было легче чистить и резать, лучше не размораживать ее до конца, а снимать пленочку и убирать протоки с полуразмороженного кусочка. В этом случае она просто отделится, и резать на куски будет еще удобнее.

Сыр натереть на терке.

По отдельности обжарить на сковороде на растительном масле: лук с морковью, шампиньоны, печень. Грибы при жарке подсолить и добавить избранные специи. В морковь можно добавить небольшой кусок сливочного масла. Шампиньоны готовятся стремительно, за 5-7 минут.

Печень поджарить не наиболее 10 минут, она обязана оставаться очень мягенькой. В процессе готовки, печенку также слегка посолить и поперчить.

Для яичной заливки в миске взбить до однородности яичка с майонезом.

В форму для запекания выложить слоями: лук с морковью,

потом грибы

и обжаренную печень.

Залить овощи с печенью яичной заливкой и посыпать сыром. Смазывать форму не пригодится, потому что приготовленные ингредиенты содержат внутри себя масло.

Выпекать блюдо 20-30 минут, до образования верхней румяной корочки. Подавать запеканку из печени с овощами, зеленью либо возлюбленным гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version