Запеканка из капусты с картофелем и морковью. Рецепт с фото

Из самых обычных продуктов можно приготовить совсем не обычное блюдо. Так и с этой овощной запеканкой из капусты с морковью и картофелем, которая больше похожа на пирог. Капусту лучше взять молодую, но и с обычной получится замечательно. Подавать запеканку можно и горячей, и холодной. Будет вкуснее, если уже в тарелку добавить сметану, кетчуп или чесночный соус.

Для рецепта запеканки вам потребуется:

Рецепт приготовления запеканки:

Подготовить овощи для запеканки. Морковь, лук и картофель очистить. Капусту тонко нашинковать ножом или специальной теркой. Сложить в миску, немного посолить и помять руками, чтобы она стала мягче и занимала в миске меньше места.

В миску с капустой натереть на крупной терке морковь.

Так же измельчить картофель и примешать к остальным овощам. Полить 2-3 ст.л. растительного масла.

Приправить мускатным орехом, черным молотым перцем, выдавить через пресс чеснок и добавить соль.

Посыпать молотыми сухарями, размешать, чтобы они равномерно распределились в овощной смеси.

Теперь можно положить в овощную смесь сырые яйца и снова перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. Выложить овощи и равномерно распределить по бумаге слоем примерно 2 см. Запекать при 180С градусах 25-30 минут.

Посыпать тертым сыром и запекать еще 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и чуть зазолотился. Готовую овощную запеканку разрезать на порции прямо на противне, разложить по тарелкам и подавать горячей со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version