Запеканка из капусты с фаршем. Рецепт с фото

Обычной метод приготовить овощи вкупе с мясом — создать запеканку. И совершенно не непременно, чтоб овощ был картошкой. Попытайтесь создать в духовке капустную запеканку с мясным фаршем. ничего обжаривать заблаговременно не нужно! И капуста, и фарш непревзойденно дойдут до полной готовности в духовке. Если опасаетесь, что капуста остается очень хрустящей, просто нашинкуйте, залейте кипяточком и оставьте на 10 минут, а потом отбросьте её на дуршлаг и смешайте с фаршем. ничего сложного, а вкус у запеканки из капусты с мясом хороший. Пробуем?

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

Рецепт изготовления запеканки:

Капусту тонко нашинковать, сложить в миску. Если капуста юная, то оставьте её как есть. Обыденную капусту лучше незначительно обмять руками, чтоб она отдала сок. Опосля таковой обработки она лучше пропечется в духовке.

В иной миске смешать мясной фарш, размельченные на терке либо пропущенные через мясорубку морковь и лук. Я еще добавила сладкий перец.

Фарш быть может хоть какой, лучше смешанный из свинины с говядиной. Берите готовый фарш, если для вас так удобнее, либо пропустите через мясорубку со средней сеткой куски мяса с жирком.

Посолить, поперчить фарш и отлично перемешать.

Следом добавить к мясному фаршу нашинкованную капусту, яичка и сметану. опять перемешать.

Добавить панировочные сухари, но не все. Приблизительно 1-2 ст.л. сухарей отложите в сторону, их будем применять для посыпки формы и для хрустящей корочки. перемешать и, если нужно, еще незначительно посолить.

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать 1-2 ст.л. панировочных сухарей. Выложить запеканку и разровнять верх.

Смазать запеканку 1-2 ст.л. сметаны и посыпать оставшимися панировочными сухарями

Запекать в разогретой до 180С духовке приблизительно 40 минут. За этот период времени и мясо, и капуста дойдут до полной готовности, а верх отлично подрумянится. Готовую капустную запеканку с мясным фаршем достать из духовки, отдать её незначительно остыть и можно разрезать на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version