Для завтрака, обеда либо ужина совершенно подойдет обычное овощное блюдо — запеканка из кабачков, в которую можно добавить незначительно ветчины. Колбасная добавка буквально не помешает. Благодаря ей блюдо станет сытнее и вкуснее. Подходят юные кабачки либо цуккини, в каких еще не сформировались большие семена и сохранилась узкая кожица. Чтоб итог всех повеселил, необходимо держать в голове о большенный водянистости овоща. Потому непременно отжимайте тертые кабачки, до этого чем соединять с остальными продуктами.
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
- кабачки (юные, маленького размера) — 3 шт.
- ветчина (либо вареная колбаса) — 100г
- сыр (жесткий сорт) — около 80г
- яичко — 3-4 шт.
- майонез (либо сметана) — 2 ст. ложки
- мука — 2-3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- масло растительное.
Рецепт изготовления запеканки:
Кабачки очищаем и сходу же трем на большой стороне терки. Добавляем незначительно соли и ждем 5 минут.
Кабачковую массу отжимаем от образовавшейся воды. Перекладываем в другую миску и добавляем яичка.
Перемешиваем. Добавляем жирную сметану либо майонез (можно взять 1:1).
Подсыпаем незначительно муки. Перемешиваем овощную массу.
Добавляем мелко рубленую зелень (петрушку либо укроп) и нарезанную маленькими кусками ветчину.
При желании подмешиваем в общую массу еще незначительно тертого сыра.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем кабачковое тесто. Сверху непременно распределяем слой тертого сыра. Запекаем при обычной температуре (180С) до готовности. На это уходит приблизительно 40 минут.
Достаем из духовки прекрасную кабачковую запеканку с ветчиной, даем незначительно остыть и подаем к столу. В жарком виде блюдо может показаться сырым, если вы вовнутрь добавили сыр. Но опосля остывания запеканка стабилизируется и становится наиболее плотной. Приятного аппетита!