Запеканка из кабачков с ветчиной. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Овощные блюда

Запеканка из кабачков с ветчиной. Рецепт с фото

Для завтрака, обеда либо ужина совершенно подойдет обычное овощное блюдо — запеканка из кабачков, в которую можно добавить незначительно ветчины. Колбасная добавка буквально не помешает. Благодаря ей блюдо станет сытнее и вкуснее. Подходят юные кабачки либо цуккини, в каких еще не сформировались большие семена и сохранилась узкая кожица. Чтоб итог всех повеселил, необходимо держать в голове о большенный водянистости овоща. Потому непременно отжимайте тертые кабачки, до этого чем соединять с остальными продуктами.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

  • кабачки (юные, маленького размера) — 3 шт.
  • ветчина (либо вареная колбаса) — 100г
  • сыр (жесткий сорт) — около 80г
  • яичко — 3-4 шт.
  • майонез (либо сметана) — 2 ст. ложки
  • мука — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт изготовления запеканки:

Кабачки очищаем и сходу же трем на большой стороне терки. Добавляем незначительно соли и ждем 5 минут.

Кабачковую массу отжимаем от образовавшейся воды. Перекладываем в другую миску и добавляем яичка.

Перемешиваем. Добавляем жирную сметану либо майонез (можно взять 1:1).

Подсыпаем незначительно муки. Перемешиваем овощную массу.

Добавляем мелко рубленую зелень (петрушку либо укроп) и нарезанную маленькими кусками ветчину.

При желании подмешиваем в общую массу еще незначительно тертого сыра.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем кабачковое тесто. Сверху непременно распределяем слой тертого сыра. Запекаем при обычной температуре (180С) до готовности. На это уходит приблизительно 40 минут.

Достаем из духовки прекрасную кабачковую запеканку с ветчиной, даем незначительно остыть и подаем к столу. В жарком виде блюдо может показаться сырым, если вы вовнутрь добавили сыр. Но опосля остывания запеканка стабилизируется и становится наиболее плотной. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»