Запеканка из кабачка с брынзой и ветчиной. Рецепт с фото

Наверное у всех в морозильнике есть замороженные овощи. Если найдется кабачок, то вот для вас испытанный рецепт запеканки. Сочетание кабачка с брынзой и тонко нарезанной ветчиной прошутто — весьма смачный и легкий вариант для ужина. естественно, замороженный кабачок в сезон просто можно поменять на свежайший: овощ просто вымыть и порезать пластинами шириной около 5 мм.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

Рецепт изготовления запеканки:

Кабачок, нарезанный ломтиками, помыть под прохладной водой и отжать лишнюю воду. Выложить внахлест на дно формы.

Сверху разложить мелкие куски брынзы, слегка присолить.

Опосля брынзы распределить ломтики прошутто либо хоть какой ветчины на ваш вкус<

Продолжать чередовать кабачок, брынзу и прошутто. Можно добавлять готовый чесночный соус.

Крайний верхний слой — из брынзы. Всё посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. Запеканка из кабачка с брынзой и прошутто готова. Её можно подавать на стол как горячее блюдо, да и в прохладном виде будет смачно. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Exit mobile version