Запеканка из блинов с картофельным кремом. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Запеканка из блинов с картофельным кремом. Рецепт с фото

Блины можно приготовить заблаговременно по хоть какому рецепту. например, чтоб не выливать картофельный отвар, используйте его вкупе с кефиром для замеса теста. Блинчики получаются тонкими, эластичными и по вкусу совершенно подступают для картофельной внутренности.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

    для теста:

  • напиток — 500 мл
  • картофельный отвар — 300 мл
  • мука — 300г
  • яичко — 2 шт.
  • сода — 2/3 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для внутренности:

  • картофель — 1кг
  • сыр сливочный — 300г
  • масло сливочное — 50г
  • молоко — 200 мл
  • соль — 2 ч.л.
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • тимьян (сушеный) — 1/4 ч.л.
  • для заливки:

  • сметана — 150г
  • яичко — 1-2 шт.
  • сыр (жесткий) — 50г
  • соль — по вкусу
  • для смазывания формы:

  • масло сливочное — 10г.

Рецепт изготовления запеканки:

Подробный рецепт изготовления картофельного крема описан тут

Приготовить тесто для блинов. В посуду на 2.5-3 литра просеять муку, влить напиток и размешать венчиком либо миксером. Добавить сахар, соль и по одному примешать яичка. В стакане весьма жаркого картофельного отвара (либо воды) стремительно развести соду и перелить в тесто узкой струйкой, повсевременно размешивая. Тесто бросить на 5-10 минут при комнатной температуре, следом примешать растительное масло и можно печь тонкие блины. Готовые блины сложить стопкой на тарелку и прикрывать крышкой, чтоб они оставались жаркими.

Форму для запеканки смазать сливочным маслом.

На любой блин положить несколько ст.л. картофельной внутренности. Картофельный крем лучше распределять лишь на одну вторую блина.

Свернуть блин трубочкой и уложить в форму.

Так же поступить с остальными блинами. Укладывать блины с картофельным кремом один на иной либо по спирали, как в этом блинном пироге.

Для заливки смешать венчиком сметану с яичками и солью. Я употребляла самодельную соль с базиликом и чесноком, потому на фото соль зеленоватая.

Добавить в сметанную заливку тертый сыр, перемешать.

Распределить заливку по блинам и поставить форму в разогретую до 180С духовку приблизительно на 15 минут, чтоб блины подрумянились, а заливка схватилась. Готовую запеканку достать из духовки, бросить при комнатной температуре, чтоб она незначительно остыла. Тогда будет проще порезать её на порции. По другому есть возможность, что внутренность и заливка будут очень мягенькими. Но на вкус< это не воздействует, лишь на наружный вид тарелки. Запеканка из блинов с картофельным кремом готова. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»