Запеканка из баклажанов с рисом. Рецепт с фото

Запеканку из баклажанов с рисом можно есть как жаркой, так и прохладной. Её комфортно брать с собой на работу. В жарком виде рисовая запеканка еще «жива», не видно слоев. Опосля остывания уплотняется и держит форму. Из товаров будет нужно: рис, баклажаны, помидоры, чеснок, базилик, сыр, растительное масло, соль, перец. количество товаров не пишу, все на глаз и на размер вашей формы для запекания.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

Рецепт изготовления запеканки:

Для начала (либо вчера) сварить рис в подсоленной воде. Я добавила в воду куркуму для прекрасного цвета и вкуса (можно карри).

Порезать брусочками баклажаны, обжарить на растительном масле, добавить чеснок.

Потом добавить порезанные помидоры, обжарить все вкупе. Посолить, поперчить. Добавить обрубленный базилик (либо другую зелень), мне, чем большее ее, тем вкуснее. Перемешать и снять с огня.

На дно формы (сковородки), смазанной маслом, выложить половину риса.

На него выложить всю баклажанную смесь.

Сверху выложить оставшийся рис.

Засыпать тертым сыром и запекать минут 30-40. Можно есть как жарким, так и прохладным. Комфортно брать с собой на работу. В жарком виде она еще жива, не видно слоев. Опосля остывания уплотняется и держит форму

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version