Запеканка из баклажанов с чечевицей. Рецепт с фото

Греческая мусака — это один из бессчетных вариантов запеканки. сейчас запеканка будет без мяса, но это не означает, что она будет невкусной. база блюда — баклажаны и чечевицы. Чтоб чечевица приготовилась сразу с остальными продуктами, залейте её водой и оставьте минимум на 3 часа. Для заливки яичка соединяют с густым греческим йогуртом, который можно поменять сметаной.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

Рецепт изготовления запеканки:

Чечевицу помыть, залить водой и бросить на 3 часа. Можно бросить в воде на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике. Замоченную чечевицу помыть, отбросить на дуршлаг.

Баклажаны вымыть, порезать кружочками шириной приблизительно 5-7 мм.

Помидоры порезать кубиками. Лук очистить,порезать приблизительно таковыми же кубиками, как и помидоры. Очистить чеснок, мелко нарубить ножиком.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить порциями кружочки баклажанов, подрумянивая их с 2-ух сторон. Жареные баклажаны на время переложить на тарелку.

В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и пассеровать лук с чесноком. Добавить помидоры и тушить на маленьком огне до получения густого томатного соуса. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить мало сахара, чтоб сбалансировать вкус<< соуса.

Переложить в томатный соус чечевицу, влить приблизительно 150 мл воды и проварить на слабеньком огне 20 минут.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выкладывать слоями поджаренные баклажаны

и чечевичную смесь. Верхним слоем уложить баклажаны.

Для заливки смешать венчиком либо вилкой яичко со сметаной, добавить соль, молотый перец, размельченный укроп и мускатный орешек.

Вылить приготовленную смесь на запеканку, прикрыть фольгой и поставить в заблаговременно разогретую до 180С духовке но 20-25 минут. Если желаете, чтоб верх запеканки аппетитно подрумянился, то за 5 минут до окончания готовки снимите с формы фольгу. Готовую запеканку из баклажанов с чечевицей можно подавать в той же форме, в какой она запекалась. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version