Маленькие тушки горбуши можно нафаршировать рисом и запечь с яблоками и пряными травками. Таковой метод дозволит придать сочности данной для нас рыбе, которую нередко винят в сухости, не усложняя блюдо соусами и сложными гарнирами.
Для рецепта для вас будет нужно:
- горбуша — 2 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 3 шт.
- рис красноватый — 1/2 стакана
- чеснок — 3 зубчика
- яблоки кислые — 3 шт.
- перец темный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное — 2 ст.л.
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- тархун — 1 веточка
- чабрец — 2 веточки.
Рецепт изготовления:
Поначалу приготовим начинку. Рис промоем несколько раз, пересыплем в кастрюлю с полутора стаканами прохладной питьевой воды и поставим на огнь.
Как вода закипит, уменьшим огнь, приоткроем крышку и будем варить рис около 10 минут. Опосля посолим и оставим на огне до полного выпаривания воды. Опосля зальём сваренный рис прохладной водой и промоем на сите.
Репчатый лук очистим, нарежем полукольцами и обжарим, поперчив и посолив, на растительном масле. На обжарку уйдет приблизительно 10 10. В конце добавим размельченный чеснок и отлично размешаем.
Смешаем рис с луком — внутренность готова.
Тушки горбуши промоем под проточной прохладной водой, обсушим картонными полотенцами и удалим хребты. Начиним приготовленные тушки рисом. Скрепим края брюшка каждой тушки древесными шпажками. Можно испытать создать это зубочистками, но они могут оказаться коротковаты и не управятся с данной для нас задачей.
На дно жаропрочной формы выложим ломтики яблок. На слой яблок поместим фаршированные тушки рыбы. Польём горбушу лимоновым соком, слегка посыплем солью и тархуном. Положим на рыбу и пару веточек чабреца.
Разложим на рыбу оставшиеся куски яблок и уберём в разогретую до 200С духовку на 45 минут. Выложим запеченную горбушу на сервировочное блюдо, разрежем острым ножиком (режется весьма просто) на порции и будем услаждаться расчудесным вкусом печеной рыбы с красноватым рисом и яблоками с запахом пряных травок. Приятного аппетита!