Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками . Рецепт с фото

Маленькие тушки горбуши можно нафаршировать рисом и запечь с яблоками и пряными травками. Таковой метод дозволит придать сочности данной для нас рыбе, которую нередко винят в сухости, не усложняя блюдо соусами и сложными гарнирами.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Поначалу приготовим начинку. Рис промоем несколько раз, пересыплем в кастрюлю с полутора стаканами прохладной питьевой воды и поставим на огнь.

Как вода закипит, уменьшим огнь, приоткроем крышку и будем варить рис около 10 минут. Опосля посолим и оставим на огне до полного выпаривания воды. Опосля зальём сваренный рис прохладной водой и промоем на сите.

Репчатый лук очистим, нарежем полукольцами и обжарим, поперчив и посолив, на растительном масле. На обжарку уйдет приблизительно 10 10. В конце добавим размельченный чеснок и отлично размешаем.

Смешаем рис с луком — внутренность готова.

Тушки горбуши промоем под проточной прохладной водой, обсушим картонными полотенцами и удалим хребты. Начиним приготовленные тушки рисом. Скрепим края брюшка каждой тушки древесными шпажками. Можно испытать создать это зубочистками, но они могут оказаться коротковаты и не управятся с данной для нас задачей.

На дно жаропрочной формы выложим ломтики яблок. На слой яблок поместим фаршированные тушки рыбы. Польём горбушу лимоновым соком, слегка посыплем солью и тархуном. Положим на рыбу и пару веточек чабреца.

Разложим на рыбу оставшиеся куски яблок и уберём в разогретую до 200С духовку на 45 минут. Выложим запеченную горбушу на сервировочное блюдо, разрежем острым ножиком (режется весьма просто) на порции и будем услаждаться расчудесным вкусом печеной рыбы с красноватым рисом и яблоками с запахом пряных травок. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version