Замороженный йогурт с клубникой. Рецепт с фото

Если считаете калории, ну и просто надоело мороженое, то для вас понадобится рецепт замороженного йогурта с сочной, зрелой клубникой. ничего излишнего — лишь йогурт и ягоды. Дно формы лучше застелить бумагой для выпечки (проще вынимать готовый йогурт). Если застелили форму пленкой, как я, то поначалу на несколько секунд опустите дно формы в посуду с жаркой водой, потом потяните за края пленки и переложите замороженный йогурт на разделочную доску.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Клубнику вымыть в дуршлаге под проточной водой, переложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнюю воду. Обобрать с ягод плодоножки и порезать пластинками. Можно просто разрезать каждую ягоду на 4 части.

Взять плотный термостатный йогурт, слить с него сыворотку, если есть, и переложить в миску. Взбивать миксером около минутки.

Смешать обыденный и ванильный сахар. Продолжая работать миксером, добавить по частям сахар. Взбивать еще приблизительно минутку. Йогурт должен стать воздушным, чуток пенистым. Сладкая пудра за это время успеет раствориться.

Приготовить форму для замораживания йогурта. Подойдет неважно какая плоская посуда, в какой слой йогурта будет 3-4 см. Выше не нужно, будет труднее порезать порционными кусками готовый десерт. Застелить дно и стены формы пекарской бумагой либо пищевой пленкой. Вылить в приготовленную форму взбитый с сладкой пудрой йогурт.

Разложить по поверхности свежайшую клубнику, стараясь распределять её как можно равномернее.

Прикрыть форму пищевой пленкой, так чтоб она впритирку легла на йогурт. Убрать в морозилку до полного застывания. У меня йогурт с клубникой простоял в морозилке всю ночь (то есть темное время суток). Готовый замороженный йогурт переложить из формы на рабочую поверхность и разрезать на порции. Удобнее созодать это ножиком, оставленным на время в жаркой воде. Подавать сходу же либо отдать незначительно оттаять, чтоб чайной ложечкой было легче отламывать куски замороженного йогурта. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version