Еще один вариант закусочных шариков на тему салата «сельдь под шубой». сейчас без свеклы, но с вареной морковью и сыром. Для остроты к моркови добавили пропущенный через пресс чеснок. Перед подачей закуска должны постоять в холодильнике, чтоб шарики стали плотнее. Для удобства любой шарик можно нанизать на соленую соломку, но созодать это нужно конкретно перед подачей на стол. Чтоб соломка не размякла.
Для рецепта для вас будет нужно:
- сельдь соленая (филе) — 100г
- яичко — 4 шт.
- морковь — 2 шт. (среднего размера)
- сыр жесткий — около 100г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соломка соленая.
для подачи:
Рецепт изготовления:
Заблаговременно приготовить морковь. Яичка сварить вкрутую, очистить, разрезать напополам и отделить желтки от белков.
Вареную морковь очистить и натереть на маленькой тёрке. Добавить к моркови размельченные на маленькой терке вареные яичка. Отложить в сторону белок 1 яичка. Его будем применять для декорации закуски.
Натереть сыр на маленькой терке прямо в миску с морковью и яичком.
Туда же выслать пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, чтоб лишь связать все составляющие. Посолить по вкусу и размешать.
Филе соленой сельди порезать маленькими кусками. лучше, чтоб куски были квадратные.
Столовой ложкой отделить морковно-сырную массу, уложить на ладонь и сформовать маленькую лепешку.
На середину лепёшки положить кусок филе сельди.
Соединять края лепешки, формируя шарик. Когда будет применена вся селедка и морковно-сырная масса, обвалять шарики в размельченном на маленькой терке яичном белке. Селедка в морковной шубе в виде шариков готова к подаче. Перед подачей закусочные шарики должны постоять в холодильнике, чтоб стать наиболее плотными. Разложить их на плоское блюдо. Конкретно перед подачей в любой шарик с селедкой снутри воткнуть маленький отрезок соленой соломки, чтоб удобнее было брать закуску с тарелки. Приятного аппетита!