Сырный крем либо паштет с кусками запеченного лосося и красноватой икрой можно не только лишь намазывать на хлеб, да и подавать как закуску на полосках слоеного теста. Тесто подойдет и дрожжевое и бездрожжевое. Заместо авокадо можно взять маринованный огурец. Свежайший выделяет много сока, потому или огурец поначалу мало присолить и убрать излишний сок салфеткой, или не подменять авокадо огурцом.
Для рецепта закуски для вас будет нужно:
- для базы:
- тесто слоеное (дрожжевое и бездрожжевое) — 1 упаковка (500г)
- лосось (стейк либо хвост) — 400г
- масло сливочное — 10г
- соль — по вкусу
- лимон (сок и цедра) — по вкусу
- сливочный сыр — 200г
- укроп свежайший — по вкусу
- красноватая икра — 1-2 ст.л.
- авокадо – 1 шт.
- зелень
- икра красноватая.
для прослойки:
для декорации:
Рецепт изготовления закуски:
Заблаговременно достать из холодильника творожный (сливочный) сыр и упаковку готового слоеного теста. Сыр должен согреться до комнатной температуры, а тесто разморозиться и расстояться.
Для прослойки приготовить паштет из сливочного сыра с запеченным лососем и красноватой икрой. Кусочек рыбы почистить, натереть солью, молотым черным перцем, положить сверху сливочное масло и завернуть в фольгу. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Приблизительно через 15-20 минут рыба будет готова. Отдать лососю остыть прямо в фольге, а потом отделить от костей. Куски запеченной рыбы вкупе с образовавшимся при запекании соком и маслом пробить в блендере либо размять вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.
В миске взбить венчиком либо миксером творожный сыр. Посолить, поперчить, добавить по вкусу, рубленую свежайшую зелень, сок и цедру лимона. Примешать к сырной массе лосося.
Добавить красноватую икру. Красноватую икру можно поменять хоть какой соленой икрой. Прослойка из рыбного паштета с творожным сыром готова.
сейчас можно заняться тестом. Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность, слегка пройтись по нему скалкой и любой пласт разрезать на 2 равных прямоугольника. Тесто переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в разогретой до 180С духовке приблизительно 20 минут. Готовое слоеное тесто переложить на рабочую поверхность.
Любой пласт теста подровнять по бокам, а потом разрезать поперек, чтоб он был не весьма толстый. Так тесто отлично пропитается внутренностями, и закуску удобнее будет порезать порционными кусками. В итоге у вас получится 4 схожих листа слоеного теста.
Любой лист теста смазать рыбной внутренностями.
На два из их положить нарезанное пластинами очищенное авокадо. Посолить и поперчить авокадо.
сейчас пласт теста с авокадо накрыть вторым пластом теста, уложив его внутренностями вниз. Видите, как на фото, нужно плотно придавить 2 пласта меж собой. Можно пожить маленький груз (к примеру, плоскую тарелку). То же самое сделать с оставшимися пластами слоеного теста. Бросить кратковременно, чтоб тесто пропиталось внутренностями.
сейчас смазать верх получившихся слоеных тортиков рыбным паштетом.
Порезать их или узенькими прямоугольниками, чтоб выглядели как пирожное «наполеон». Или порезать на квадратики, как птифуры.
Верх всякого куска украсить зеленью либо кусками авокадо и положить мало икры. Закуска из готового слоеного теста с прослойкой из запеченного лосося, авокадо, сливочного сыра и красноватой икры смотрится нарядно и аппетитно. Можно подавать её на стол. Приятного аппетита!