Суномоно готовят из новых огурцов с водными растениями вакаме, которые я заменила на обычную морскую капусту (ламинарию). Вышло особенно и смачно. На изготовление салата уйдет не больше 15 минут, и то, 10 из их придется ожидать, пока просолятся огурцы. Суномоно подают как салат либо закуску. Чтоб вкус<< вышел наиболее броский и насыщенный, салату нужно настояться в холодильнике 30 минут.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- огурец салатный (длиннющий) — 1 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- морские водные растения (вакаме либо морская капуста) — около 200г
- рисовый уксус — 2 ст.л.
- имбирь свежайший — около 1.5 см
- соль — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
- масло кунжутное — по вкусу.
Рецепт изготовления салата:
Огурец вымыть, тонко порезать либо натереть на терке тонкими ломтиками.
Сложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и бросить на 15 минут при комнатной температуре.
Огурцы дадут сок, помыть их теплой водой и отдать обсохнуть.
Если у вас сухие водные растения вакаме, то положить их в отдельную посуду, залить теплой водой и бросить на 10 минут, а потом откинуть на дуршлаг. У меня была маринованная капусту, употребляла её.
Для соуса размешать сахар в уксусе, чтоб кристаллы стопроцентно растворились.
Имбирь очистить, натереть на маленькой терке, смешать с соусом.
В миске смешать огурцы, водные растения
и заправить салат. Поставить в холодильник на 25-30 минут.
Перед подачей японский салат из огурцов с морской капустой приправить по вкусу соевым соусом и кунжутным маслом. Японский огуречный салат суномоно готов. Приятного аппетита!