Японский огуречный салат с водорослями (Суномоно). Рецепт с фото

Суномоно готовят из новых огурцов с водными растениями вакаме, которые я заменила на обычную морскую капусту (ламинарию). Вышло особенно и смачно. На изготовление салата уйдет не больше 15 минут, и то, 10 из их придется ожидать, пока просолятся огурцы. Суномоно подают как салат либо закуску. Чтоб вкус<< вышел наиболее броский и насыщенный, салату нужно настояться в холодильнике 30 минут.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

Рецепт изготовления салата:

Огурец вымыть, тонко порезать либо натереть на терке тонкими ломтиками.

Сложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и бросить на 15 минут при комнатной температуре.

Огурцы дадут сок, помыть их теплой водой и отдать обсохнуть.

Если у вас сухие водные растения вакаме, то положить их в отдельную посуду, залить теплой водой и бросить на 10 минут, а потом откинуть на дуршлаг. У меня была маринованная капусту, употребляла её.

Для соуса размешать сахар в уксусе, чтоб кристаллы стопроцентно растворились.

Имбирь очистить, натереть на маленькой терке, смешать с соусом.

В миске смешать огурцы, водные растения

и заправить салат. Поставить в холодильник на 25-30 минут.

Перед подачей японский салат из огурцов с морской капустой приправить по вкусу соевым соусом и кунжутным маслом. Японский огуречный салат суномоно готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version