Фаршированные яичка можно приготовить с хоть какой внутренностью на ваш вкус<
Для рецепта для вас будет нужно:
- яичко — 4 шт.
- свекла вареная — 1/2 шт. (среднего размера)
- филе сельди соленой — 1-2 шт.
- майонез — по вкусу
- свежайшая зелень
для декорации:
Рецепт изготовления:
Свеклу вымыть и сварить, не очищая, до мягкости. Когда вареная свекла остынет, разрезать напополам, одну половинку очистить и натереть на маленькой терке.
Тертую свеклу отлично отжать. Свекольный сок можно бросить для остальных блюд (к примеру, свекольных блинов).
Куриные яичка положить в прохладную воду, отдать воде закипеть и варить 10 минут. Через 10 минут сваренные вкрутую яичка очистить и разрезать напополам.
Смешать в чаше блендера тертую отжатую свеклу, нарезанное кусками филе соленой селедки и яичные желтки. Пюрировать до однородности.
Добавить к получившемуся свекольно-селедочному крему мало майонез. Убрать в холодильник на 1 час.
Потом переложить закусочный крем в кондитерский мешок с насадкой поперечником не наименее 1 см. При помощи кондитерского мешка заполнить яичные половинки и украсить свежайшей зеленью. Яичка, фаршированные сельдью и свеклой готовы. Приятного аппетита!