Яичный рулет с печёночной начинкой. Рецепт с фото

Закусочный яичный рулет, приготовленный по этому рецепту, не постыдно подать и на торжественный стол. Он выходит сочным, благоуханным и весьма смачным. Для внутренности подойдет неважно какая печень. Принципиально не передержать её на огне, чтоб куски печени остались сочными. И тогда внутренность будет вкуснее, и яичный рулет при вырезке не будет рассыпаться.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

В глубочайшей миске смешать яичка, майонез, кетчуп, муку и воду. Посолить, поперчить и взбить до однородности венчиком (либо миксером).

Вылить яичную смесь на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Выпекать в за ранее разогретой до 180С духовке 10-15 минут.

Пока запекаются яичка, приготовить начинку: Печень помыть и зачистить от пленок. Порезать на кусочки и обжарить минут 5-7 на сильном огне. основное, не пережарить ее, по другому рулет будет сухой. Печень обязана получиться слегка розовой снутри, но без крови (внутренней средой организма человека и животных).

Дальше начистить и натереть на большой терке морковь. Порезать лук перьями. Обжарить их до готовности на растительном масле.

Потом переложить получившуюся овощную пассеровку в миску, прибавить размельченную блендером печень и перемешать.

Следом добавить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Заправить все майонезом, солью и перцем. Перемешать.

Чуток подостывший яичный коржик снять с фольги.

Распределить по нему печеночную начинку

и скатать рулетом. Обернуть рулет фольгой и убрать в холодильник на 30 минут.

По прошествии обозначенного времени рулет достать из холодильника, порезать ломтиками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version