сейчас у нас на завтрак необыкновенная яичница-тост. Придется незначительно повозиться, но итог приятно изумит. Ведь у вас на тарелке будет сходу яичница с ветчиной, зеленоватым горошком, сыром и жаркий тост.
Для рецепта яичницы для вас будет нужно:
- хлеб — 2 ломтика
- яичко — 2 шт.
- ветчина — 70г
- зеленоватый горошек (консервированный) — 3 ст.л.
- сыр (тертый) — 50г
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления яичницы:
У ломтиков хлеба аккуратненько вырезать мякиш, оставив «рамки» шириной 1 см.
Яичка взбить венчиком либо вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Ветчину порезать малеханькими кубиками и добавить к яичкам.
Туда же выслать консервированный зеленоватый горошек.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить рамку от ломтика хлеба.
Вылить в центр рамки яичную смесь и готовить на слабеньком огне, пока сверху яичка слегка не схватятся.
Лопаткой перевернуть яичницу в хлебе.
Посыпать поджаренную сторону тертым сыром, прикрыть крышкой, чтоб сыр резвее расплавился. Яичница в хлебе с ветчиной и зеленоватым горошком готова. Приятного аппетита!