Яичница с салом — зимний вариант мужского завтрака. При этом, и готовить его можно доверить мужчине без помощи других. В этом рецепте обжаривают соленое сало, но можно поменять его свежайшим. Не забудьте подать к готовой яичнице ломтик белоснежного, а лучше темного хлеба.
Для рецепта яичницы для вас будет нужно:
- яичко — 2 шт.
- сало свиное (соленое) — 50г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец чёрный (молотый) — по вкусу.
Рецепт изготовления яичницы:
Соленое свиное сало с тонкими мясными прослойками порезать пластинами либо маленькими брусочками.
Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
Отлично разогреть сковороду и выложить нарезанное сало. Обжаривать, помешивая, пока сало не подрумянится.
Следом выслать на сковороду обрубленный лук. Сало вытопится, и на сковороде покажется довольно жира, на котором подрумянится лук.
Когда лук стать мягеньким, чуток золотистым, вылить на сковороду яичка, стараясь не разрушить желток.
Яичницу с салом чуток приправить солью и свежемолотым черным перцем. Продолжать готовить яичка на слабеньком огне, чтоб лук не подгорел, а белок на сто процентов прожарился. Желток пусть остается водянистым. Так яичница с салом и луком будет вкуснее. Разложить готовые жареные яичка по тарелкам и сходу же подавать на стол. Приятного аппетита!