Сезонные овощи, такие как баклажаны, подходят не только лишь для обеда, да и для завтрака. Как вы смотрите на яичницу глазунью с жареными баклажанами? Никаких сложностей в изготовлении нет. нужно лишь приготовить баклажаны так, как описано в рецепте, чтоб они успели прожариться, подрумяниться и поглотили минимум масла.
Для рецепта яичницы для вас будет нужно:
- баклажан — 1 шт. (небольшой)
- лук репчатый — 1 шт.
- яичко куриное — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- масло растительное — 1.5 ст.л.
Рецепт изготовления яичницы:
Баклажан вымыть, если у него толстая кожица, то поначалу срезать ее, а опосля маленькими порезать кубиками. Посыпать солью и бросить на 30 минут, чтоб выделился сок. Опосля этого помыть и отлично отжать. Так баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла.
Свежайшую зелень вымыть и обсушить на картонных полотенцах.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажан и обжаривать, помешивая, пока он не подрумянится со всех сторон. Посолить по вкусу.
Убавить нагрев под сковородой и вбить яичка. Прикрыть не до конца сковороду крышкой и поджарить яичка до хотимой смеси.
Готовую яичницу глазунью с баклажанами, посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!