Ягодный пирог с какао

Ягодный пирог с какао

Ингредиенты:

Для теста:

Дрожжи — 30 г.
Молоко — 100 мл.
Сахар — 70 г.
Мука — 300 г.
Яичка — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Масло сливочное — 30 г.
Соль — щепотка.

Для внутренности:

Черешня — 800 г.
Яичка — 5 шт.
Сахар — 250 г.
Сыр маскарпоне — 250 г.
Обезжиренный творог — 1,25 кг.
Пудинг — 2 пакетика.
Какао-порошок — 2 ст.л.

Изготовление:

Шаг 1 Дрожжи развести в теплом молоке с маленьким количеством сахара. Потом кропотливо вымесить с мукой, остатками сахара, солью, яичком, ванильным сахаром и сливочным маслом. Накрыть тесто и бросить на 30 мин.
Шаг 2 Ягоды вымыть и удалить косточки. Белки отделить от желтков. Желтки слегка взбить с 125 г. сахара и сыром маскарпоне. Добавить творог и смесь для пудинга. Белки взбить в густую пену, равномерно добавляя остатки сахара. Осторожно ввести их в творожную массу.
Шаг 3 Третья часть творожной массы смешать с какао. Ягоды выложить в светлую часть творожной массы.
Шаг 4 Противень смазать жиром, раскатать на нем дрожжевое тесто, сформировав бортик по всей форме. Сверху выложить творог с какао. Поверх нее распределить светлую часть из творога и вилкой создать «разводы». Бросить пирог на 30 мин.
Шаг 5 Выпекать в духовке 40 мин. при t 180 градусов. Потом вытащить, остудить и посыпать сладкой пудрой.

Приятного Для вас аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version