Желе — это один из самых возлюбленных, смачных и стремительных в изготовлении десертов. Для десерта сможете употреблять фрукты либо ягоды по сезону, свежайшие либо замороженные, ассорти либо даже ягодные соки. Концентрация желе будет зависеть от соотношения желирующего продукта к общему размеру ягодного отвара. Для изготовления желе сможете употреблять желатин либо агар-агар. Непременно читайте аннотацию на упаковке, потому что методы использования различаются.
Для рецепта желе для вас будет нужно:
- ягоды замороженные (смородина темная либо красноватая, вишня, брусника, клубника, крыжовник) — 1 стакан
- вода — 800 мл
- сахар — 80г
- желатин — 1 ст.л.
- ягоды для декорации.
Рецепт изготовления желе:
Желе сможете приготовить из всех ягод: смородины, вишни, брусники, клубники, крыжовника. Залейте стакан замороженных ягод красноватой и темной смородины питьевой водой и поставьте сотейник на плиту.
Как вода закипит, сделайте огнь наименьшим, и проварите ягоды минут 15-20 для получения насыщенного ягодного отвара.
Потом процедите отвар через железное сито и протрите ягоды. Мезгу выбросьте, она для желе не пригодится.
Поставьте сотейник с отваром вновь на огнь и всыпьте сахар. Перемешайте сахар, чтоб кристаллы растворились.
Добавьте в теплый отвар желатин.
Энергично перемешайте венчиком смесь, чтоб желатин растворился. Нагревайте отвар примерно до 60С, но не кипятите! Перед применением желатина непременно прочитайте аннотацию и действуйте в согласовании с ней.
Снимите сотейник с плиты и процедите отвар через ситечко.
Потом разлейте процеженный отвар в формочки и поставьте для застывания в холодильник. Спустя пару часиков желе готово. Украсьте ягодный десерт по собственному желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!