Салат «Французская весна»
Готовим заправку для салата: смешиваем 4 чайные ложки дижонской горчицы с солью и перцем, разбавляем 5 столовыми ложками питьевой воды.
4 средних свеклы кладем в кастрюлю с бурлящей водой и варим около 40 минут. Наша свеколка обязана стать мягенькой и полностью съедобной. Очищаем ее от кожицы и нарезаем кусками.
Чуток больше 100 г юный фасоли отвариваем 5 минут в соленой воде. Промываем прохладной водой и даем ей стечь.
один огурец режем напополам, очищаем от семечек и режем кусками. Солим и даем им постоять минут 30. Огуречный сок сливаем.
В огурцы добавляем заправку и столовую ложку сметаны. Хорошо перемешиваем.
В свеклу добавляем 4 столовые ложки заправки и 1 столовую ложку мелко нарезанного шнитт-лука.
В фасоль добавляем 4 луковицы-шалотт, натертые на терке.
Две большие морковки трем на терке и добавляем 1 столовую ложку заправки.
Не забываем все составляющие салата посолить и поперчить по вкусу.
Варим и режем на четверти 4 яичка.
На блюдо прекрасно раскладываем огромные листья зеленоватого салата. Выкладываем раздельно все его составляющие. Украшаем все это 2-мя тонко нарезанными помидорами. Поливаем оставшейся заправкой, посыпаем остатками шнитт-лука.
Подаем торжественно и едим с наслаждением.