Встретим весну по-французски

Таковой салат буквально может поднять настроение © flickr.com

Салат «Французская весна»

Готовим заправку для салата: смешиваем 4 чайные ложки дижонской горчицы с  солью и перцем, разбавляем 5 столовыми ложками питьевой воды.

4 средних свеклы кладем в кастрюлю с бурлящей водой и варим около 40 минут. Наша свеколка обязана стать  мягенькой и полностью съедобной. Очищаем ее от кожицы и нарезаем кусками.

Чуток больше 100 г  юный фасоли отвариваем 5 минут в соленой воде. Промываем  прохладной водой и даем ей стечь.

один огурец режем напополам, очищаем от семечек и режем кусками. Солим и даем им постоять  минут 30. Огуречный сок сливаем.

В огурцы добавляем заправку и столовую ложку сметаны. Хорошо перемешиваем.

В свеклу добавляем  4 столовые ложки заправки и 1 столовую ложку мелко нарезанного шнитт-лука.

В фасоль добавляем 4 луковицы-шалотт, натертые на терке.

Две большие морковки трем на терке и добавляем 1 столовую ложку заправки.

Не забываем все составляющие салата посолить и поперчить по вкусу.

Варим и режем на четверти  4  яичка. 

На  блюдо  прекрасно  раскладываем огромные листья зеленоватого салата. Выкладываем раздельно все его составляющие. Украшаем все это 2-мя тонко нарезанными помидорами.  Поливаем оставшейся заправкой, посыпаем остатками шнитт-лука.

Подаем торжественно и едим с наслаждением.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version