Еще один необыкновенный вариант обыденного винегрета. сейчас в рецепт винегрета, кроме обыденного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой вышло весьма даже аппетитно.
Для рецепта винегрета для вас будет нужно:
- свекла (запеченная в фольге либо вареная) — 1 шт. (большая)
- картофель (варёный) — 3 шт.
- морковь (вареная) — 1 шт.
- маринованные огурцы (корнишоны) — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- консервированная рыба (сайра в масле либо натуральная) — 1 банка
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- горчица (лучше зерновая) — 1 ч.л.
- соль, молотый темный перец — по вкусу
- уксус — по вкусу.
для соуса:
Рецепт изготовления винегрета:
Приготовить овощи для винегрета. Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Сварить картофель в мундире и морковь. Отдать овощам остыть и очистить. Свеклу, картофель, морковь, маринованные огурцы порезать кубиками приблизительно 1-го размера, сложить в салатник и слегка посолить. Репчатый лук мелко нарубить.
С консервированной рыбы слить жидкость. Рыбу переложить в салатник и размять вилкой на мелкие куски.
Добавить к рыбе овощи. Свеклу положить в салатник крайней. Посолить и поперчить по вкусу, аккуратненько перемешать.
Для салатной заправки смешать в маленький миске растительное масло с уксусом и горчицей. Полить винегрет с консервированной рыбой горчичной заправкой, перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита!