Варенье из персиков с красной смородиной. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Консервирование

Варенье из персиков с красной смородиной. Рецепт с фото

Пока не завершилась красноватая смородина, а персики успели созреть, самое время приготовить густое благоуханное персиковое варенье со смородинным соком. Умопомрачительно, но в варенье отлично ощущается и сладость персика и смородинная кислинка. Пробуем?

Для рецепта варенья для вас будет нужно:

  • персики (зрелые, сочные) — 1кг
  • красноватая смородина — 200г
  • сахар — 1кг.

Рецепт изготовления варенья:

Чтоб приготовить густое варенье из персиков со смородиной, поначалу нужно заняться подготовкой персиков. Разрезать плоды напополам, удалить косточку. Сочную персиковую мякоть порезать ломтиками.

По желанию перед вырезкой можно снять с персиков кожицу. Для этого любой плод крестообразно надрезать, опустить в кипяточек на 30 секунд. Ошпаренные персики переложить в прохладную воду, и когда они остынут, снять с их кожицу. С неких видов кожицу можно снять, не ошпаривая персики.

В огромную плоскую кастрюлю (либо особый таз для варки варенья) сложить персики и засыпать сахаром. Прикрыть кастрюлю крышкой и бросить на ночь (то есть темное время суток), чтоб персики дали сок и сахар растворился.

На последующий денек можно заниматься красноватой смородиной. Красноватую смородину перебрать, снять ягоды с веточек, помыть под проточной водой и пересыпать в маленький ковш либо кастрюлю. Поставить на самый небольшой огнь, накрыть крышкой и дождаться, когда ягоды начнут взрываться.

Как увидите, что в кастрюле сделалось много сока, снять с огня.

Поставить железное сито над маленький миской, в сито вываливать ягоды совместно с соком и протереть ложкой.

Образовавшийся сок совместно с протертым ягодным пюре перелить к персиками. Жмых можно употреблять для морса.

Поставить кастрюлю с персиками и соком красноватой смородины на слабенький огнь и довести до кипения, помешивая ложкой. Как варенье закипит, снять с огня и отдать ему стопроцентно остыть.

опять поставить кастрюлю с вареньем на плиту. Довести до кипения на слабеньком огне и варить персиково-смородиновое варенье приблизительно 15 минут до хотимой густоты, не запамятывая перемешивать ложкой.

Заблаговременно приготовить стерилизованные банки и крышки.

Горячее варенье из персиков с красноватой смородиной разложить по банкам и плотно закрыть крышками. Поставить банки ввысь дном и дождаться, пока они стопроцентно остынут. Готовое варенье хранить в холодном сухом месте всю зиму. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»