Утиная печень в молочном соусе. Рецепт с фото

Утиная печень в молочном соусе выходит мягенькой, кремовой. Советую перед изготовлением подержать печенку в молоке, чтоб наверное убрать специфичный привкус. И, естественно, пристально инспектируйте любой кусок, чтоб не осталось желчного пузыря. длительно утиную печень не готовят, от этого она станет сухой и невкусной.

Для рецепта печени для вас будет нужно:

Рецепт изготовления печени:

Утиную печень помыть под прохладной проточной водой. Если остались протоки и частицы жира, аккуратненько срезать. Большие дольки печени порезать на маленькие куски. Маленькие пусть остаются целыми. По желанию можно можно залить печенку молоком и бросить на несколько часов в холодильнике.

Морковь вымыть, очистить и натереть на большой терке.

Репчатый лук очистить, порезать маленькими кубиками.

В глубочайшей сковороде растопить сливочное масло вкупе с растительным (можно употреблять лишь растительное масло). Добавить лук и пассеровать до прозрачности. Следом переложить размельченную морковь, размешать, посолить по вкусу и обжаривать, помешивая, все вкупе до мягкости морковь. Овощную пассеровку переложить на тарелку.

Добавить в сковороду еще мало масла и частям обжаривать утиную печень. нужно лишь слегка обжарить печенку, чтоб снутри она оставалась сырой. Посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем.

Возвратить в сковороду с обжаренной утиной печенкой овощную пассеровку.

Посыпать мукой, аккуратненько перемешать, чтоб она умеренно распределилась, покрывая куски печени и овощи.

Узкой струйкой влить молоко, размешивая печень с овощами.

Отдать молоку закипеть, опосля чего же уменьшить огнь до минимума и держать печенку в молочном соусе под крышкой не наиболее 1-2 минут. Сковороду с утиной печенкой в молочном соусе снять с плиты. Готовую печень вкупе с соусом подавать с гарниром по вкусу (рис, макароны, картофельное пюре и т.д.). Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version