Улитки сипут седут (siput sedut) полностью для себя симпатичны с виду, ну и на вкус<
Ингредиенты: 300 г. улиток сипут седут (siput sedut); 1. В мини-процессоре смешиваем до однородности лук, перец, куркуму, тамариндовую пасту, соль, добавив 50 мл. воды. 2. У улиток отрубаем кончики — по другому их будет тяжело доставать из раковин. Снова все отлично промываем. 3. Для изготовления нам пригодится вок: наливаем в него кокосовое молоко, добавляем острую пасту, размешиваем. 4. Опускаем улиток, перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне приблизительно 10-15 минут. Готово!
200 мл. кокосового молока;
1 средняя красноватая луковка;
2 перчика чили;
1/2 ч.л тамариндовой пасты;
2 см. корня куркумы;
1/3 ч.л. соли.Приятного аппетита!
Улитки по-малайзийски в кокосовом молоке
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]