Уха из судака

Уха из судака

Ингредиенты:

Судак — 650 г.
Пшено — 150 г.
Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Ароматный перец горошком — 3-4 шт.
Зелень — пучок
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Соль — по вкусу.

Изготовление:

Шаг 1 Рыбу почистить, удалить жабры, внутренности. Хорошо помыть.
Шаг 2 Поставить кастрюлю с 2-мя литрами воды на огнь. Когда закипит выложить голову и хвост судака, целую помытую неочищенную луковку, пол чистой моркови, лавровый лист, ароматный перец горошком. Отдать покипеть на слабеньком огне минут 15 и процедить.
Шаг 3 В готовый бульон добавить пшено. Потом добавить очищенный и нарезанный картофель, лук и морковь.
Шаг 4 Когда картофель будет готов — выложить куски рыбки. И отдать покипеть 3-4 минуты.
Шаг 5 Добавить измельчённую зелень и мелко нарезанный болгарский перец — накрыть крышкой и выключить огнь.
Шаг 6 Отдать мало настояться и подать на стол.

Приятного Для вас аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version