Еще один вариант тушеной капусты с мясом. На этот раз — с добавлением соленых огурцов, из-за чего готовое блюдо похоже на капустную солянку. В некоторых рецептах в капусту добавляют еще и томатную пасту, но мне больше понравилось без неё.
Для рецепта капусты вам потребуется:
- капуста свежая — 1кг
- свинина (окорок или грудинка, мякоть) — 500г
- огурцы соленые — 3-4 шт. (небольшие)
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления капусты:
Свинину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кубиками 2х2 см.
Капусту тонко нашинковать, немного посыпать солью и обжать руками до выделения сока. Так она уменьшится в объеме, и её удобнее будет тушить.
Лук мелко нарезать.
Соленые огурцы небольшого размера натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
В глубокой сковороде (сотейнике или утятнице) разогреть растительное масло (2 ст.л. должно хватить), добавить лук и пассеровать его до мягкости. Следом добавлять кусочки свинины по частям и обжаривать до румяной корочки.
Отправить к мясу соленые огурцы и перемешать.
Следом добавить капусту. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить лавровый лист и влить в сковороду примерно 1 стакан горячей воды из чайника. Прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая. Когда капусты станет мягкой, снять сковороду с плиты и можно раскладывать готовую солянку с мясом по тарелкам. Тушеная капуста с мясом и солеными огурцами готова. Приятного аппетита!