Обычно кус-кус воспринимается как составляющая салатов, а я люблю его готовить на гарнир — стремительно и смачно. К кус-кусу добавляем юные овощи, запаренные чугунке, поливают благоуханным маслом и посыпают свежайшей рубленой зеленью.
Для рецепта для вас будет нужно:
- кус-кус — 1 стакан
- вода (кипяточек) — 1 стакан
- тыква баттернат — 1/4 шт.
- кабачки (молодые) — 2 шт.
- соль, сахар, корица — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- свежайшая зелень (мята, петрушка) — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Порезать овощи и поставить томить в горшке в жаркую духовку на час — полтора. В составе у меня — четвертинка тыквы баттернат, два кабачка молодых, соль, сахар и корица, всё перемешать с оливковым маслом либо хоть каким благоуханным. У нас такое блюдо именуется «парёнки», состав быть может хоть каким — можно и морковку и свёклу добавить.
По готовности парёнок, заварить кипяточком кус-кус, из расчета стакан кипяточка на стакан кус-куса.
Пока каша заваривается обжарить слегка без конфигурации цвета на оливковом масле весьма мелко поструганную зелень (в комбайне). количество и состав любые — мне нравится добавить мяты, а основная часть — петрушка. В общей трудности зелени молотой с полстакана. Осталось всё перемешать и подавать жарким. Вроде немудрёно, но подать не постыдно было бы и в ресторане, утонченно даже кое-где выходит.