Оладьи с мясным фаршем и тыквой. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Оладьи с мясным фаршем и тыквой. Рецепт с фото

Жарим оладьи из теста на кефире, к которому примешиваем сырой мясной фарш и сырую тертую тыкву. Вышло не только лишь смачно, сытно, да и прекрасно. Оладья вышли пышноватые, отлично держат форму и на срезе видны ярко-рыжие вкрапления тыквы.

Для рецепта оладий для вас будет нужно:

  • фарш мясной — 200г
  • тыква (очищенная) — 200г
  • лук — 1 шт.
  • для теста:

  • напиток — 250 мл
  • мука — 180г
  • яичко — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1/3 ч.л.
  • сода пищевая — 1/4 ч.л.
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • кумин — 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления оладий:

Приготовить овощи, которые будем добавлять в мясной фарш для оладий. Очищенную тыкву натереть на маленькой терке. Лук очистить и мелко порезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до румяности лук. Жареный лук переложить на тарелку, даль ему остыть.

Приготовить тесто на кефире, которое будет основой для оладий с тыквой и мясным фаршем. Для этого налить в миску напиток комнатной температуры, добавить соду, яичко, сахар и соль.

Подсыпать муку, продолжая размешивать тесто.

Обязано получиться вязкое густое тесто. Прикрыть миску с тестом кухонным полотенцем и отставить в сторону, пока будете подготавливать другие продукты для оладий.

Маленькими порциями примешать в тесто мясной фарш.

Следом добавить жареный лук и тертую тыкву. Продолжать перемешивать, пока фарш и овощи умеренно не распределятся в тесте.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выкладывать столовой ложкой тесто с мясным фаршем и тертой тыквой. Будет проще это созодать, если поначалу ложку омочить в прохладной воде. Прикрыть сковороду с мясными оладьями крышкой и поджарить на слабеньком огне поначалу с одной стороны, потом перевернуть и продолжить поджарить с иной стороны до золотистой корочки. Готовые мясные оладьи с тыквой из теста на кефире подавать жаркими либо остывшими как гарнир либо закуску. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»