Тыквенные блинчики с яблочной начинкой. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Тыквенные блинчики с яблочной начинкой. Рецепт с фото

У каждой хозяйки есть собственный самый успешный, на ее взор, испытанный рецепт блинов. Если для вас по вкусу блюда с тыквой, то рецепт тыквенных блинчиков для вас буквально понравится. Они получаются калоритные, мягенькие, нежные. И непременно добавьте к блинам яблочно-коричную начинку, т.к. она совершенно смешивается со вкусом блинов из тыквенного теста. Тыкву для теста сможете отварить, как в рецепте, либо заблаговременно запечь в духовке, а заместо сухого молока применять обыденное.

Для рецепта блинчкиов для вас будет нужно:

  • мука — 280г
  • тыква (сырая, очищенная) — 220г
  • молоко сухое — 70г
  • вода теплая — приблизительно 300 мл
  • яичко — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • для внутренности:

  • яблоки — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица (молотая) — по вкусу.

Рецепт изготовления блинчкиов:

Изготовление блинчиков следует начать с изготовления тыквенного пюре. Очищенную от кожицы, мякоти и семечек тыкву нарежьте некрупными кусками, сложите в сотейник и влейте воду, чтоб она лишь покрывала тыкву. Сварите тыкву до мягкости при слабеньком кипении.

Мягенькую тыкву пюрируйте погружным блендером либо обыкновенной толкушкой до однородного состояния.

В миску для теста просейте пшеничную муку, разбейте одно яичко, всыпьте соль и сахар.

Добавьте тыквенное пюре в миску. Всыпьте сухое молоко.

Размешайте все ингредиенты ложкой.

Вливайте порциями теплую воду до подходящей смеси блинного теста и миксером размешайте смесь, чтоб не осталось комочков муки. Влейте растительное масло в миску и снова перемешайте. Отставьте тесто в сторону хотя бы на полчаса, чтоб клейковина набухла.

Сковороду отлично разогрейте. Для выпечки первого блинчика смажьте сковороду маслом и вылейте порцию теста. Вращайте сковороду так, чтоб тесто умеренно расплылось по всей поверхности. На поверхности блинчика возникли дырочки, аккуратненько переверните его. Обжаривайте на умеренном огне до готовности. Испеките все блинчики.

Для внутренности вымойте яблоки, разрежьте любой плод и удалите семенную коробку. Используйте крупную терку для измельчения яблок.

Натертые яблоки положите на жаркую сковороду и потушите на умеренном огне 5-6 минут. Посыпьте яблоки сахаром и молотой корицей. Размешайте и тушите еще пару минут.

Положите яблоковую начинку на блин и сверните трубочкой. Тыквенные блины с яблоковой внутренностями готовы. Полейте блинчики медом, сгущенным молоком либо сиропом и подавайте к столу. Вышло весьма смачно. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»