Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке). Рецепт с фото

Аппетитная тыквенная каша с кус-кусом в мультиварке различается от традиционного варианта необычным вкусом и наиболее густой текстурой. Благодаря тому, что кус-кус стремительно готовится, такую кашу можно просто приготовить на завтрак. По желанию в молочную кашу можно добавить ваниль, корицу, размельченный кардамон либо гвоздику. По такому же принципу можно сварить тыквенную кашу в кастрюле.

Для рецепта каши для вас будет нужно:

Рецепт изготовления каши:

Очищаем сладкую тыкву от кожицы, шинкуем случайными кусками и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой. Включаем мультиварку на режим «Тушение», время производства — 10 минут. Если опосля обозначенного времени куски тыквы остались жесткими, увеличиваем время еще на 5-7 минут.

Наливаем молоко.

Насыпаем сахар. Его количество регулируем по вкусу. Устанавливаем мультиварку на режим «Молочная каша» либо «Каша», готовим 15 минут.

Опосля того, как куски тыквы станут мягенькими, разминаем их мадлером либо «толкушкой». Приправляем тыкву в молоке ванилином.

Добавляем кус-кус. Кропотливо смешиваем все составляющие каши, готовим еще 5 минут.

Включаем «Обогрев», оставляем тыквенную кашу с кус-кусом на молоке еще на 15 минут, чтоб кус-кус напитался запахом и вкусом тыквы. Каша готова. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version