Ингредиенты:
Клубника — 250 гр.
Лимон — 1 шт.
Яблоковый сок с мякотью — 2 ст. л.
Апельсин — 1 шт.
Обезжиренный творог — 250 гр.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Печенье с орешками — 100 гр.
Крепкий охлажденный кофе — 4 ст.л.
Изготовление:
Шаг 1 Клубнику моем, чистим, обсушить, режем напополам либо четвертинками, зависимо от размера ягод.
Шаг 2 Лимон разрезаем напополам и выжимаем сок. Клубнику выкладываем в тарелку, добавляем яблоковый и лимоновый сок , перемешиваем. Оставляем на 20 минут мариноваться.
Шаг 3 Апельсин отлично моем, насухо вытираем и трем на маленькой терке цедру. Потом разрезаем напополам и выжимаем сок.
Шаг 4 Творог разминаем вилкой, добавляем апельсинную цедру, ванильный сахар и 1 ст. л. лимонового сока. Все отлично перемешиваем.
Шаг 5 Взбиваем творог венчиком и, продолжая взбивать, вливаем апельсинный сок так, чтоб масса стала однородной и имела густоту густой сметаны.
Шаг 6 Берем 4 стакана и на дно всякого кладем куски печенья. Сверху наливаем кофе. Потом заполняем стаканы творожной массой, чередуя ее с клубникой.
Приятного Для вас аппетита!