В летнюю пору, когда в достатке юные овощи, не упускайте способности готовить обыкновенные и смачные блюда. Они непревзойденно смешиваются с мясом, к примеру, с курицей. Давайте по-быстрому обжарим куски курицы в глубочайшей сковороде, добавим поначалу лук с морковью и сладкий перец, а следом отправим нарезанный кубиками юный картофель и капусту. Можно добавить немножко воды, да и без неё тушеная капуста с картошкой и мясом непревзойденно приготовится. Пробуем?
Для рецепта капусты для вас будет нужно:
- курица (куриные ноги) — около 500г
- картофель — 800г
- капуста (юная) — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль — 1-2 ч.л.
- перец темный (молотый) — 1/2 ч.л.
- тмин (семечки) — 1 ч.л.
- вода — приблизительно 1/2 стакана.
Рецепт изготовления капусты:
Курицу (у меня куриные ноги) помыть под проточной прохладной водой, обсушить на картонных полотенцах и порезать на порционные куски. Куриные окорочка довольно разрезать по суставу на 2 части.
Приготовить овощи. Лук и морковь вымыть и очистить. Лук порезать полукольцами, а морковь — соломкой либо измельчить на терке для корейской моркови. Из сладкого перца вырезать семечки и перегородки, остальную часть порезать тонкими полосами.
У меня была юная картошка, потому я просто отлично помыла её с щеткой, но не чистила. Обыденный картофель, естественно, нужно будет почистить, а потом и тот и иной порезать маленькими кубиками.
Половину вилка юный капусты порезать шашечками (т.е. квадратиками кое-где 3х3 см).
В глубочайшей сковороде либо сотейнике разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить кусочки курицы кожей вниз. Обжаривать, помешивая, до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Следом выслать в сковороду с курицей лук, сладкий перец и морковь. Продолжать обжаривать, помешивая, пока овощи не станут мягче. Влить приблизительно 50 мл воды, прикрыть крышкой и бросить мясо с овощами томиться приблизительно 5 минут на слабеньком огне. За это время в кастрюле появляется соус из мясного сока и овощей.
Засыпать в сковороду нарезанный картофель, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить капусту, посолить и посыпать тмином.
Залить содержимое сковороды маленьким количеством прохладной воды, лишь чтоб не подгорали овощи, закрыть крышкой и тушить приблизительно 30 минут, пока картофель и капуста на сто процентов не приготовятся. Тушеную капусту с картошкой и курицей разложить по тарелкам и по желанию украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!