Треска с яичным соусом — обыденный шведский рецепт. Соус готовят на базе бешамель с добавлением вареных яиц и петрушки. Треску можно отваривать либо обжаривать, за ранее посолив-поперчив и обваляв в муке. В общем, ничего сложного либо необыкновенного, всё просто и в то же время смачно.
Для рецепта трески для вас будет нужно:
- треска (филе) — 400г
- рыбный бульон — 300г
- соль, белоснежный перец (молотый) — по вкусу
- сливочное масло — 2 ст.л.
- мука — 2.ст.л.
- рыбный бульон — 200г
- сливки (жирность 7-15%) — 200г
- соль, перец — по вкусу
- яичко (сваренное вкрутую) — 2 шт.
- петрушка — 3 ст.л.
для соуса:
Рецепт изготовления трески:
Приготовим рыбу, отварив в бульоне, посолив, поперчив и отложив на тарелку, чтобы не остывала.
Мелко порезать вареные яичка.
Измельчить зелень петрушки.
Для соуса растопить масло на сковороде с мукой, обжарить вкупе.
Добавить, помешивая, чтобы не было комков, бульон, сливки перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить.
Положить рубленые яичка и петрушку, прогреть вкупе недолго. Подавать с вареным картофелем и зелёным горошком.